Статьи

Как относятся украинцы к лоукостам?

Продолжая тему отпусков, специалисты Международного кадрового портала hh.ua решили узнать, как относятся украинцы к лоукостам и что думают по поводу отмены рейсов ирландской авиакомпании-лоукостера Ryanair?

Изначально, когда в марте 2017 года одной из крупнейших европейских авиакомпаний-локусетров Ryanair было объявлено о приходе в Украину, у украинцев появилась возможность спланировать свой отпуск с использованием их услуг. К тому же, с 11 июня, в связи с принятием безвиза, пересечение границ стало в разы проще для граждан Украины. Сочетание этих двух факторов давали возможность попробовать спланировать летний отдых не только интересно, но и по достаточно доступным ценам. Безвиз и отпуск украинцев.

Результаты исследования Международного кадрового портала hh.ua касательно летнего отпуска в 2017 году показывают, что лоукосты, по мнению украинцев, действительно неплохой способ сэкономить. Так считает более 80% опрошенных. Однако, для 7% респондентов отпуск не время для экономии, они хотят получить высокий уровень сервиса и комфорта и в части передвижения в том числе. При этом, 11% участников опроса заявили, что для них главное добраться до пункта назначения, и менее важно будет это сделано при помощи авиакомпании-лоукостера или нет.

Как относятся украинцы к лоукостам?

Однако, бюджетным полетам украинцев в отпуска не суждено было сбыться. Компаниям Ryanаir отменила выход на украинский рынок авиаперевозок. В связи с этим, тем, кто успел приобрести или забронировать билеты этой компании, пришлось либо сдавать их, либо обменивать на другие.

Как относятся украинцы к лоукостам?

Вместе с тем, около половины украинцев с определенной долей философии отнеслись к этой ситуации. В время опроса они отметили, что при покупке лоукостов, горящих путевок и прочих способах экономии всегда есть доля риска и к этому просто нужно быть готовым. При этом, каждый пятый респондент рассказал, что не стал спешить и заранее покупать билеты, благодаря чему эта проблема вообще обошла его стороной. Есть часть тех, кто беспокоится о более глобальных последствиях истории с компанией Ryanаir в Украине 19% опрошенных отмечают, что этот негативный опыт может привести к тому, что украинцы станут меньше доверять лоукостам вообще.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в июле 2017 года. В опросе приняли участие 984 респондента из разных регионов Украины.